豚バラと野菜の和風スープ♬ レシピ・作り方

豚バラと野菜の和風スープ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラの出汁が効いた、具だくさんスープです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 300cc
  • 豚バラ 薄切り 50g
  • 玉ねぎ 中 1/4個
  • 人参 中 1/4本
  • 白菜 中 1枚
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、人参はスライサーで千切りにする

    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
  3. 3 鍋に水と豚バラを入れて中火で加熱し、沸騰したら火を少し弱め、灰汁を取りながら豚バラに火が通るまで煮る

    豚バラを鍋から一旦取り出しておく
  4. 4 ③に玉ねぎと人参を入れて弱火強で加熱する
  5. 5 玉ねぎと人参に火が通ったら、★を加えて味を調える
  6. 6 ⑤に白菜を加えて煮、白菜に火が通ったら取り出しておいた豚バラを戻して煮る

    豚バラが温まったら、火を止めて器に注ぐ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019556
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る