豚バラと野菜の和風スープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切っておく
-
2
玉ねぎは薄切りにし、人参はスライサーで千切りにする
白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る -
3
鍋に水と豚バラを入れて中火で加熱し、沸騰したら火を少し弱め、灰汁を取りながら豚バラに火が通るまで煮る
豚バラを鍋から一旦取り出しておく - 4 ③に玉ねぎと人参を入れて弱火強で加熱する
- 5 玉ねぎと人参に火が通ったら、★を加えて味を調える
-
6
⑤に白菜を加えて煮、白菜に火が通ったら取り出しておいた豚バラを戻して煮る
豚バラが温まったら、火を止めて器に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません