オリゴ♡ラブレ 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○杏仁霜 大さじ1
- ○牛乳 大さじ1
- ▲てんさいオリゴ 40g
- ▲ラブレ 1本(80ml)
- 水 200cc
- 粉寒天 1g
作り方
- 1 ○をよく混ぜ合わせて杏仁霜を溶かす
- 2 ①に▲を加えてよく混ぜる
- 3 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして粉寒天を振り入れ、粉寒天が完全に溶けるまでよく混ぜる
-
4
③に②を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める
器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません