大根おろしでやんわり♡ 和風ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろす
-
2
ボール(またはバット)に①と牛肉を入れて軽く揉み、10分ほどおいておく
大根おろしを軽く落として取り出し、両面に塩を軽く振る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて返しながら焼く
- 4 両面がこんがりとなったら鍋肌から醤油を加え、返しながら20~30秒ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/11/17 11:40肉肉ステーキ♪が食べたくなることあるのよね~エリンギも添えちゃったo(^-^)o大根おろしがいい仕事してくれました((´^ω^))ゥ,、ゥ,、美味しいね♪