ポークソーセージと野菜のクリームシチュー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★馬鈴薯 大1個
- ★玉葱 大1/2個
- ★人参 小1本
- ★ポークソーセージ 中3本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 水 500cc
- シチューミクス(ハウス クリーム) 大さじ5
- 黒胡椒 2振り × 2
作り方
- 1 ★を一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
- 3 ②に水を加え、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
-
4
火を止め、シチューミクスを加えてよく混ぜる
中火で点火し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る - 5 器(2個)に④を半量ずつ注ぎ、上に黒胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/10/08 14:11こちらも美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)