マヨ入り 伊達巻き♬ レシピ・作り方

マヨ入り 伊達巻き♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで優しい味わいです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにサラダ油以外の材料を入れて20~30秒ほど撹拌する
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど焼く

    火力を極弱火にし、蓋をして25~30分ほど蒸し焼きにする

    *表面が固まればOKです
  3. 3 巻き簾に②をのせ、手前側から1cmおきに3ヶ所に包丁で軽く切れ目を入れる

    *写真は切れ目を入れる前に撮ったものです
  4. 4 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、輪ゴム(5個)でしっかりと止める

    このまま冷めるまで放置し、冷めたら巻き簾を外して1.5cm幅に輪切りにする

きっかけ

卵の消費に

  • レシピID:1750019177
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る