マヨ入り 伊達巻き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミキサーにサラダ油以外の材料を入れて20~30秒ほど撹拌する
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど焼く
火力を極弱火にし、蓋をして25~30分ほど蒸し焼きにする
*表面が固まればOKです -
3
巻き簾に②をのせ、手前側から1cmおきに3ヶ所に包丁で軽く切れ目を入れる
*写真は切れ目を入れる前に撮ったものです -
4
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、輪ゴム(5個)でしっかりと止める
このまま冷めるまで放置し、冷めたら巻き簾を外して1.5cm幅に輪切りにする
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません