じゃこ炒り卵とおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ちりめんじゃこ 5g
- サラダ油 小さじ2
- ********************
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
- ★かつお節 1g
- ★和風かつおだし 顆粒 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
溶き卵とちりめんじゃこを混ぜる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで焼く - 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで三角ににぎる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/04/22 07:42鰹節入りでさらに美味しくなりますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)