じゃこ炒り卵とおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方

じゃこ炒り卵とおかかのおにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃこ入りの炒り卵とかつお節のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • ちりめんじゃこ 5g
  • サラダ油 小さじ2
  • ********************
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
  • ★かつお節 1g
  • ★和風かつおだし 顆粒 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 溶き卵とちりめんじゃこを混ぜる

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで三角ににぎる

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750019153
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/22 07:42
    じゃこ炒り卵とおかかのおにぎり♬
    鰹節入りでさらに美味しくなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る