グルメのたれで 和風フライドチキン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元に塩コショウを振ってまぶし付ける
-
2
生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
ボールにグルメのたれと摩り下ろした生姜を入れて軽く混ぜ、①を加えて20~30秒ほど揉む
*余った液は再度使用するので捨てない事 - 3 揚げ油を中温に温め、②を入れて時々返しながら2分ほど揚げ、一旦火を止める
- 4 ③の手羽元を軽く油を切って②のボールに入れ、軽く混ぜる
-
5
④に片栗粉を加えて軽く混ぜる
*片栗粉の白っぽさが見えなくなったらOK -
6
揚げ油を低温に温め、⑤を入れて時々返しながら3分ほど揚げる
バットにのせて油切りする
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません