あごだし♡ポン酢で さっぱり白菜とあげの煮物♬ レシピ・作り方

あごだし♡ポン酢で さっぱり白菜とあげの煮物♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりなのにコクがある、白菜の煮物です♬

材料(3~4人分)

  • 白菜 中 1/2玉
  • あごだし 200cc
  • すしあげ 1枚
  • ★きび砂糖 大さじ5
  • ★味付けポン酢 100cc
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2 白菜はざく切りにする

    すしあげは細切りにする
  3. 3 鍋に白菜とあごだしを入れ、蓋をして中火で加熱する
  4. 4 沸騰したらすしあげと★を加えて軽く混ぜ、蓋をせずに中火で10分ほど煮る

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1750018923
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る