あごだし♡ポン酢で さっぱり白菜とあげの煮物♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 中 1/2玉
- あごだし 200cc
- すしあげ 1枚
- ★きび砂糖 大さじ5
- ★味付けポン酢 100cc
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
2
白菜はざく切りにする
すしあげは細切りにする - 3 鍋に白菜とあごだしを入れ、蓋をして中火で加熱する
- 4 沸騰したらすしあげと★を加えて軽く混ぜ、蓋をせずに中火で10分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません