ささみと舞茸と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

ささみと舞茸と青梗菜のソテー♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味のソテーです♬

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 舞茸 50g
  • 青梗菜 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大にそぎ切りにする
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く

    青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 鶏ささみに油が回ったら、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 弱火にして蓋をし、3~4分ほど蒸し焼きにし、鶏ささみに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018846
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る