ささみと舞茸と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 舞茸 50g
- 青梗菜 1/2株
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大にそぎ切りにする
-
2
舞茸は食べやすい大きさに裂く
青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 鶏ささみに油が回ったら、②を加えて30秒ほど炒める
- 5 弱火にして蓋をし、3~4分ほど蒸し焼きにし、鶏ささみに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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