あごだしで あさりとえのきと青梗菜のお吸い物♬ レシピ・作り方
![あごだしで あさりとえのきと青梗菜のお吸い物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b828543feb4e5d3ba34e9ab22777df8f94c937e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
2
青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
えのきは石づきを切り落としてほぐす - 3 鍋にあごだしと活あさりを入れて中火で加熱する
-
4
③が沸騰したら②を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
↑に白だしを加えて軽く混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2024/06/08 09:36旨みがあって美味しかったです^_^