大蒜醤油で 牛肉・えのき・豆苗炒め♬ レシピ・作り方

大蒜醤油で 牛肉・えのき・豆苗炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜醤油味でご飯がすすみます♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 5cm
  • 牛肉 薄切り 100g
  • えのき 正味50g
  • 豆苗 15本
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてほぐす

    豆苗は3cmの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
  3. 3 にんにくの香りが立ったら牛肉を加えて中火にし、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って牛肉に火が通るまで炒め、醤油を振りかけて軽く炒めて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018764
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る