白菜・ウインナー・コーンのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

白菜・ウインナー・コーンのブイヨンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなブイヨンスープです♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • 白菜 大2枚
  • ウインナー 3本
  • ★ホールコーン 20g
  • ★マギーブイヨン(固形) 2個
  • オレガノ(ドライ) ホール ひとつまみ × 2
  • 黒胡椒 1振り × 2

作り方

  1. 1 白菜は縦に4~5回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は2cm幅に切る

    ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と★を入れて軽く混ぜる

    再び沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る

    *蓋はしなくて良いです
  3. 3 器(2個)に②を半量ずつ注ぎ、上にオレガノと黒胡椒を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018641
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/13 15:43
    白菜・ウインナー・コーンのブイヨンスープ♪
    オレガノはスープにも使えるんですね♪美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る