白菜・ウインナー・コーンのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦に4~5回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は2cm幅に切る
ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする -
2
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と★を入れて軽く混ぜる
再び沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る
*蓋はしなくて良いです - 3 器(2個)に②を半量ずつ注ぎ、上にオレガノと黒胡椒を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ白菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/12/13 15:43オレガノはスープにも使えるんですね♪美味しかったです(o^-^o)