みそだれで 生姜かおる葱納豆♬ レシピ・作り方

みそだれで 生姜かおる葱納豆♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜と葱と納豆の香りがなんともたまりません@^^@

材料(1人分)

  • 九条ねぎ 10本
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ★納豆 1パック
  • ★みそだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 九条ねぎは小口切りにし、生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 九条ねぎが柔らかくなったら火を止め、★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 *使用したみそだれはこちら

    お好みのものでどうぞ♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018626
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)納豆生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/28 03:10
    みそだれで 生姜かおる葱納豆♬
    普通の葱、味噌だれ代わりに少量の甘みそで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る