プルコギのたれで 青梗菜と蒟蒻のあんかけ♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 青梗菜と蒟蒻のあんかけ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてとろとろ~ん♬

材料(1人分)

  • 板蒟蒻 100g
  • 青梗菜 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★三温糖 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、5㎜幅の細切りにする
  2. 2 青梗菜は根を切り落として縦に1cm幅に切り、横にして5㎜幅に切る
  3. 3 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて1分ほど炒める
  5. 5 ④に★を加えて2~3分ほど炒める
  6. 6 ⑤に③をもう1度よく混ぜて回しかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
  7. 7 *使用したプルコギのたれはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018625
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る