プルコギのたれで 青梗菜と蒟蒻のあんかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒟蒻 100g
- 青梗菜 1/2株
- サラダ油 大さじ1
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★三温糖 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- ○水 50cc
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、5㎜幅の細切りにする
- 2 青梗菜は根を切り落として縦に1cm幅に切り、横にして5㎜幅に切る
- 3 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて1分ほど炒める
- 5 ④に★を加えて2~3分ほど炒める
- 6 ⑤に③をもう1度よく混ぜて回しかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
- 7 *使用したプルコギのたれはこちら
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