あごだしで 南関あげと葱のお饂飩♬ レシピ・作り方

あごだしで 南関あげと葱のお饂飩♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あげと葱のシンプルなお饂飩です♬

材料(1人分)

  • ★あごだし 500cc
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • うどん(チルド品) 1袋
  • 南関あげ 2cm四方に切ったもの 1/2枚
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したらうどんを入れて1分ほど煮、南関あげを加えて軽く混ぜて丼に入れる

    上に小葱を散らす
  3. 3 *使用した南関あげはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018596
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る