あごだしで 南関あげと葱のお饂飩♬ レシピ・作り方
![あごだしで 南関あげと葱のお饂飩♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d471b9b6c1898b545a437a3c0c881e606d42449b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★あごだし 500cc
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- うどん(チルド品) 1袋
- 南関あげ 2cm四方に切ったもの 1/2枚
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
2
鍋に★を入れ、沸騰したらうどんを入れて1分ほど煮、南関あげを加えて軽く混ぜて丼に入れる
上に小葱を散らす -
3
*使用した南関あげはこちら
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません