ラブレ入り 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

ラブレ入り 杏仁豆腐♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラブレ入りの杏仁豆腐です♬

材料(1人分)

  • 杏仁霜 大さじ1
  • 牛乳 120cc
  • ラブレ 1本(80ml)
  • ********************
  • 100cc
  • ★粉寒天 2g
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ3

作り方

  1. 1 計量カップに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ、牛乳を注ぎ終わったらラブレも加えてさらによく混ぜる
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして★を振り入れ、★が完全に溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 ②に①を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める

    器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018557
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る