さつま芋・ウインナーのポタージュとメロンパン♬ レシピ・作り方

さつま芋・ウインナーのポタージュとメロンパン♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
  • ウインナー 1本
  • ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋(16g)
  • ★熱湯 150cc
  • クミン パウダー 2振り
  • ********************
  • 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm角に、ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする

    耐熱製のスープ皿に↑を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせてカップスープの素を溶かす

    ①に↑を注いで軽く混ぜ、上にクミンをかける
  3. 3 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  4. 4 プレートに②と③を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018508
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る