さつま芋・ウインナーのポタージュとメロンパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
- ウインナー 1本
- ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋(16g)
- ★熱湯 150cc
- クミン パウダー 2振り
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
作り方
-
1
さつま芋は1cm角に、ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
耐熱製のスープ皿に↑を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する -
2
★をよく混ぜ合わせてカップスープの素を溶かす
①に↑を注いで軽く混ぜ、上にクミンをかける -
3
冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、 - 4 プレートに②と③を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)