干し柿・青汁入り甘酒とメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方

干し柿・青汁入り甘酒とメロンパンのワンプレート♬
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ★甘酒 100cc
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★青汁 粉末 小さじ1/2
  • ★はと麦 粉末 小さじ 1/2
  • 牛乳 50cc
  • 干し柿 1/2個
  • ********************
  • 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 干し柿はヘタと種と固い部分を取り除いて5㎜幅に切る
  2. 2 耐熱製のマグカップに★を入れてよく混ぜる

    ↑に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出して①を加えて軽く混ぜる
  4. 4 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  5. 5 プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018504
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る