鮭・青梗菜のクリームシチューとメロンパンのワンプレ レシピ・作り方

鮭・青梗菜のクリームシチューとメロンパンのワンプレ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 150cc
  • シチュールー(クリーム) 顆粒 大さじ2
  • 鮭の切り身(骨、皮なし) 焼いたもの 1/2切れ
  • 青梗菜 3枚
  • 黒胡椒 少々
  • ********************
  • 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 鮭の切り身は一口大にほぐす

    青梗菜は白い部分はみじん切りに、緑の部分は1cm四方に切る
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを振り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる

    ルーは「ハウス シチューミクス クリーム」を使用しています
  3. 3 ②に①を加えて弱火で点火し、混ぜながら沸々となるまで煮、スープ皿に注ぐ

    上に黒胡椒をかける
  4. 4 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  5. 5 プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018426
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る