鮭・青梗菜のクリームシチューとメロンパンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- シチュールー(クリーム) 顆粒 大さじ2
- 鮭の切り身(骨、皮なし) 焼いたもの 1/2切れ
- 青梗菜 3枚
- 黒胡椒 少々
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
作り方
-
1
鮭の切り身は一口大にほぐす
青梗菜は白い部分はみじん切りに、緑の部分は1cm四方に切る -
2
鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを振り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
ルーは「ハウス シチューミクス クリーム」を使用しています -
3
②に①を加えて弱火で点火し、混ぜながら沸々となるまで煮、スープ皿に注ぐ
上に黒胡椒をかける -
4
冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、 - 5 プレートに③と④を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)