ほうれんベーコンソテーともやしサラダとクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- ほうれん草(下茹でしたもの) 1株
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ******************
- もやし 100g
- 青じそドレッシング 大さじ1
- ******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさにちぎり、ほうれん草は3cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
- 4 ③をギュッと絞ってボールに入れ、青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる
-
5
冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
*今回ちょっと焼き過ぎました、、 - 6 プレートに②と④と⑤を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)