ほうれんベーコンソテーともやしサラダとクロワッサン レシピ・作り方

ほうれんベーコンソテーともやしサラダとクロワッサン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • ほうれん草(下茹でしたもの) 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ******************
  • もやし 100g
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • ******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにちぎり、ほうれん草は3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
  4. 4 ③をギュッと絞ってボールに入れ、青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する

    *今回ちょっと焼き過ぎました、、
  6. 6 プレートに②と④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018361
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る