お弁当 カジキマグロの甘煮焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 50g × 2枚
- 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れて弱火で加熱し、沸々となったらカジキマグロの切り身とすりおろした生姜を入れる
-
2
①に落とし蓋と蓋をし、極弱火で5分ほど煮る
*火力が強いと焦げるので注意して下さい - 3 蓋と落とし蓋をとって火力を弱火にし、切り身を返しながら汁気がほぼなくなるまで焼き付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/06/04 10:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)