早生キャベツとあげと鶏皮の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 早生キャベツ 大 3枚
- 刻みあげ ひとつかみ
- 鶏皮(カリカリに焼いたもの) 鶏ムネ肉 4枚分
- 味玉(ウェイユー) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 早生キャベツは芯を切り落として2~3cm幅にざく切りにする
-
2
鶏皮は1~2cm幅に切る
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、麺がほぐれたら①と刻みあげを加えて炒める
- 4 早生キャベツに油が回ったら、②と味玉を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません