早生キャベツとあげと鶏皮の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

早生キャベツとあげと鶏皮の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかい早生キャベツをたっぷり入れた焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 早生キャベツ 大 3枚
  • 刻みあげ ひとつかみ
  • 鶏皮(カリカリに焼いたもの) 鶏ムネ肉 4枚分
  • 味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 早生キャベツは芯を切り落として2~3cm幅にざく切りにする
  2. 2 鶏皮は1~2cm幅に切る

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、麺がほぐれたら①と刻みあげを加えて炒める
  4. 4 早生キャベツに油が回ったら、②と味玉を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017838
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る