焦がしきな粉かけ焼き大福♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大福餅 1個
- サラダ油 小さじ1
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、大福餅を入れて2分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して両面こんがりとなるまで焼く
- 2 大福餅を取りだしてお皿にのせる
- 3 ①のフライパンにきな粉を入れて20~30秒ほど炒め、ほんのりと茶色になって香ばしい香りがしてきたら火を止める
- 4 ②の上に③をかける
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/07/28 20:13ちょいと焦げましたが美味しかったです