焦がしきな粉かけ焼き大福♬ レシピ・作り方

焦がしきな粉かけ焼き大福♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷めて固くなった大福を美味しく食べたくて作ってみました♬美味♡

材料(1人分)

  • 大福餅 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、大福餅を入れて2分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2 大福餅を取りだしてお皿にのせる
  3. 3 ①のフライパンにきな粉を入れて20~30秒ほど炒め、ほんのりと茶色になって香ばしい香りがしてきたら火を止める
  4. 4 ②の上に③をかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017639
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/28 20:13
    焦がしきな粉かけ焼き大福♬
    ちょいと焦げましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る