醤油マヨで 丸オクラとカニカマと白葱のぶっかけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1袋
- 丸オクラ(下茹でしたもの) 大3本
- カニカマ 15g
- 白葱 5g
- ★醤油 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 丸オクラはヘタを切り落として5㎜幅ほどの輪切りに、カニカマは細かく裂き、白葱は薄く斜め切りにする
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かしてうどん麺をお好みの固さになるまで茹で、ザルにあげてお湯切りする
-
3
丼に②を入れて①を順にのせ、★をかけておろし生姜をのせる
混ぜて食べて下さい
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