醤油マヨで 丸オクラとカニカマと白葱のぶっかけ饂飩 レシピ・作り方

醤油マヨで 丸オクラとカニカマと白葱のぶっかけ饂飩
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ネバネバで美味しいです♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • 丸オクラ(下茹でしたもの) 大3本
  • カニカマ 15g
  • 白葱 5g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • おろし生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 丸オクラはヘタを切り落として5㎜幅ほどの輪切りに、カニカマは細かく裂き、白葱は薄く斜め切りにする
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かしてうどん麺をお好みの固さになるまで茹で、ザルにあげてお湯切りする
  3. 3 丼に②を入れて①を順にのせ、★をかけておろし生姜をのせる

    混ぜて食べて下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017551
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る