マジソル生姜マヨで ニラとパストラミハムの和え物♬ レシピ・作り方

マジソル生姜マヨで ニラとパストラミハムの和え物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • ニラ 30g
  • パストラミハム(薄切り) 3枚
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★マジックソルト ふたつまみ

作り方

  1. 1 ニラは5cmほどの長さにに切り、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて1分ほど茹でる
  2. 2 ①をザルにあげ、触れる程度に冷めたらキュッと絞る
  3. 3 パストラミハムを食べやすい大きさに千切る
  4. 4 ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫の整理に

  • レシピID:1750017498
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る