ターメリックチキンライス♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 100g
- 小松菜(下茹でして絞ったもの) 10g
- 玉葱 1/4個(正味50g)
- 人参 1/4本(正味40g)
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 250g
- ★ターメリックパウダー 小さじ1/4
- ★生姜パウダー 小さじ1/6
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大ほどにそぎ切りにする
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほど放置する
- 3 鶏ムネ肉に火が通った事を確認したら、鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
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4
小松菜は5㎜幅ほどに切る
↑みじん切りにした方がよかったです、、、 - 5 玉葱と人参をみじん切りにする
- 6 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、⑤を入れて炒める
- 7 玉葱と人参に火が通ったら、温かいご飯を加えて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 8 ⑦のご飯に油が回ったら、★を加えて2分ほど炒める
- 9 ⑧に③と④を加えて30秒ほど炒める
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ゆきのここゆき2015/12/21 11:56人参は入れずに作りました。美味しいですね、ありがとうございます!