大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭の切り身(生) 1切れ(75g)
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ★塩 ふたつまみ
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、秋鮭の切り身全体に塗りつけ、その上に小麦粉をはたき付ける
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を皮の面を上にして入れる
- 3 3分ほど焼いて②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
2 件