竹輪とニラのヌードル♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- ニラ(小口切りにしたもの) 5g
- 水 180cc
- 白だし 大さじ1
- パリパリ麺(長崎皿うどん麺) 30g
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 耐熱製の器に①とニラと水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出して白だしを加えて混ぜる
- 4 ③に大まかに砕いたパリパリ麺を加えて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません