生姜マヨで 茄子と辛子明太子の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
![生姜マヨで 茄子と辛子明太子の焼きちゃんぽん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c54c684206a53eedfc1e4ae27df24f1684a288.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本(正味70g)
- サラダ油 大さじ3
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 大さじ1
- 辛子明太子 1腹(正味25g)
- ★キューピーマヨネーズ 10g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- 塩 ひとつまみ~ふたつまみ
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて細切りにする
- 2 辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて4~5分ほど炒める
- 4 ③にちゃんぽん麺と水を加え、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら、②と★を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
*塩の量は辛子明太子の辛さによって調整して下さい - 6 器に⑤を盛り付け、上に黒胡麻をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません