生姜マヨで 茄子と辛子明太子の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

生姜マヨで 茄子と辛子明太子の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜マヨ&塩で味付けした茄子と明太子の焼きちゃんぽんです♬まろピリ辛で美味しいです!!

材料(1人分)

  • 茄子 1本(正味70g)
  • サラダ油 大さじ3
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • 辛子明太子 1腹(正味25g)
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ひとつまみ~ふたつまみ
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて細切りにする
  2. 2 辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて4~5分ほど炒める
  4. 4 ③にちゃんぽん麺と水を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、②と★を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える

    *塩の量は辛子明太子の辛さによって調整して下さい
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上に黒胡麻をかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017197
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る