豆腐とほうれん草と黒大蒜のコンソメスープ♬ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草と黒大蒜のコンソメスープ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、おひとりさま用の簡単スープです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切る
  2. 2 ほうれん草は1cm幅ほどに切り、黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
  3. 3 耐熱容器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出してコンソメを加えて混ぜ、上に②を順にのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017196
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る