豆腐とほうれん草と黒大蒜のコンソメスープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 60g
- 水 150cc
- コンソメ 小さじ1
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 15g
- 黒大蒜 1個
作り方
- 1 豆腐を賽の目に切る
- 2 ほうれん草は1cm幅ほどに切り、黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
- 3 耐熱容器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出してコンソメを加えて混ぜ、上に②を順にのせる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません