牛肉と野菜でそうめんチャンプルー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 50g
- ピーマン 2個
- 人参 1/4本
- ★キューピーマヨネーズ 10g
- ★生姜の絞り汁 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ○素麺(固めに茹でたもの) 200g
- ○白だし 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除いて細切りに、人参は皮をむいて細切りにする
- 2 フライパンに★を入れて混ぜ合わせて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 ピーマンと人参が柔らかくなったら○を加え、30秒~1分ほど炒める
- 5 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません