生姜マヨぬって かぼす香る鮭のグリル焼き♬ レシピ・作り方
![生姜マヨぬって かぼす香る鮭のグリル焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a686d51e0a9ab5af24924346ae16ab514f2a718.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生鮭(切り身) 1切れ
- 塩 ふたつまみ
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
- かぼすの絞り汁 小さじ1
- 小葱 2本
作り方
- 1 生鮭に塩を振りかけ、魚焼きグリル(両面焼き)に入れて中火で7~8分ほど焼く
- 2 ★を混ぜる
- 3 ①の扉を一旦開け、上に②を塗ってさらに3分ほど焼く
-
4
③で焼いている間に、かぼすを絞って小葱を小口切りにしておく
- 5 器に③をのせ、上にかぼすの絞り汁をかけて小葱を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません