生姜マヨぬって かぼす香る鮭のグリル焼き♬ レシピ・作り方

生姜マヨぬって かぼす香る鮭のグリル焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの焼き鮭です♬

材料(1人分)

  • 生鮭(切り身) 1切れ
  • ふたつまみ
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • かぼすの絞り汁 小さじ1
  • 小葱 2本

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振りかけ、魚焼きグリル(両面焼き)に入れて中火で7~8分ほど焼く
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 ①の扉を一旦開け、上に②を塗ってさらに3分ほど焼く
  4. 4 ③で焼いている間に、かぼすを絞って小葱を小口切りにしておく
  5. 5 器に③をのせ、上にかぼすの絞り汁をかけて小葱を散らす

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017107
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る