豆腐とニラの鶏がら塩糀スープ*黒胡麻生姜マヨ♬ レシピ・作り方

豆腐とニラの鶏がら塩糀スープ*黒胡麻生姜マヨ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お豆腐とニラ入りのスープです♬体が温まります♡

材料(1人分)

  • ニラ 2本(4g)
  • ★水 150cc
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2と1/2
  • 豆腐 60g
  • ○キューピーマヨネーズ 1g
  • ○粉末生姜 軽くひとつまみ
  • ○黒胡麻 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにする
  2. 2 耐熱製の器に①と★を入れて混ぜ、豆腐を入れる
  3. 3 ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出して上に○をかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &  夕飯に

  • レシピID:1750017088
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る