つる紫と人参と茗荷の鶏がら塩糀醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ○つる紫(茹でたもの) 5g
- ○人参(茹でたもの) 10g
- ○茗荷(茹でたもの) 1本
- ★温かいご飯 60g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 2~3滴 × 2
作り方
- 1
- 2 ○を細かく刻む
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 6 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す
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- カテゴリ
- 焼きおにぎり
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