あごだしで 紅生姜としめじ入りつる紫巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- つる紫の葉 大 1枚
- 紅生姜(スライス) 5g
- しめじ(茹でたもの) 5g
- ★温かいご飯 60g
- ★あごだし(粉末) ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1
- 2 つる紫の葉は熱湯(分量外)に入れて30秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
- 3 紅生姜は細切りにし、しめじはみじん切りにする
- 4 ★と③を混ぜ合わせる
- 5 「NEWクレラップ」を広げた上に②をおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)