あごだしで 紅生姜としめじ入りつる紫巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

あごだしで 紅生姜としめじ入りつる紫巻きおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
見た目も綺麗なおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • つる紫の葉 大 1枚
  • 紅生姜(スライス) 5g
  • しめじ(茹でたもの) 5g
  • ★温かいご飯 60g
  • ★あごだし(粉末) ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1
  2. 2 つる紫の葉は熱湯(分量外)に入れて30秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
  3. 3 紅生姜は細切りにし、しめじはみじん切りにする
  4. 4 ★と③を混ぜ合わせる
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に②をおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016926
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る