ブラックタイガーとモロヘイヤの鶏がら塩糀とろみ炒め レシピ・作り方

ブラックタイガーとモロヘイヤの鶏がら塩糀とろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • ブラックタイガー(頭なし) 5尾
  • モロヘイヤの葉 15枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 ブラックタイガーはたっぷりの熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、殻を剥いて水洗いしキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  3. 3 モロヘイヤの葉を細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて炒め、モロヘイヤの葉がしんなりとなったら②と鶏がら塩糀スープの素を加えてサッと炒める
  5. 5 ④に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで混ぜる
  6. 6 ⑤に味見をしながら塩コショウを振り入れ、塩加減を整える
  7. 7

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016792
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ塩麹モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る