ブラックタイガーとモロヘイヤの鶏がら塩糀とろみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー(頭なし) 5尾
- モロヘイヤの葉 15枚
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 50cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 ブラックタイガーはたっぷりの熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、殻を剥いて水洗いしキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
- 3 モロヘイヤの葉を細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて炒め、モロヘイヤの葉がしんなりとなったら②と鶏がら塩糀スープの素を加えてサッと炒める
- 5 ④に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで混ぜる
- 6 ⑤に味見をしながら塩コショウを振り入れ、塩加減を整える
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)