鶏がら塩糀スープの素で おからモロヘイヤ生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから(生) 30g
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、おからと①を入れて2分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
- 3
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おっぱっぴー★2015/02/05 12:56こんにちは~^^
冷蔵庫がからっぽ!!冷凍保存していたおからとモロヘイヤでちゃちゃっと出来てお手軽~♪卯の花作るの面倒な時あるけどこれなら楽ちんで美味しいね❤
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