鶏がら塩糀スープの素で モロヘイヤ入りチキンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 150g
- ★モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 30g
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
- 2 フードプロセッサーに①と★を入れてミンチ状になるまで撹拌する
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を4等分に分けてスプーンですくって丸く入れ、5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
- 4
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