ウェイユーで 鶏肉と茄子の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 鶏ムネ肉(皮なし) 150g
- サラダ油 大さじ2 + 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ウェイユー 大さじ1
作り方
- 1 茄子は5㎜幅ほどの半月切りにする
- 2 鶏ムネ肉は5㎜幅ほどの薄切りにし、包丁で叩いて粗いミンチ状にする
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 4 ③にサラダ油(大さじ1)をまわしかけ、②を加えて塩コショウを振って炒める
- 5 ④の鶏肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたらウェイユーを入れて1分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません