圧力鍋で 肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて3~4cmほどの大きさに切り、玉ねぎは皮を剥いてくし形に切って横半分に切る
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れて炒める
- 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら火を消し、★を加えてざっくりと混ぜて蓋をする
-
4
③を高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱して火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい - 5 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開けて器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りぽひめ2014/12/17 20:06麺つゆを使って初めて作りました!早く出来るし、簡単だし助かりました(o^^o)
-
an8eni-p2014/09/30 18:45時短、おいしいです♪
-
ぶなしめじ06092014/09/24 23:45とろとろですごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)
-
ゴールデンアルジータ2014/09/10 07:11おはようございます♪
圧力鍋でホクホク♪時短で嬉しいo(*'▽'*)/
ごちそう様ぁ(人'w'●)