卵黄と叩きオクラと葱の大蒜マヨ納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- 卵黄 卵1個分
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- オクラ 2本
- マヨネーズ 3g
- おろしにんにく(チューブ) 5㎜
- 小葱 1本
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 納豆に卵黄を乗せてたれをかけ、上に①を乗せてマヨネーズをかける
-
4
③の中央におろしにんにくを乗せ、上に②を散らす
*混ぜて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません