圧力鍋で 玉ねぎと南瓜のスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で 玉ねぎと南瓜のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎも南瓜もとろとろで美味しいです♪

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと南瓜をざく切りにする

    *南瓜は皮を剥きましたが、皮つきでもOKです
  2. 2 圧力鍋に①と★を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱して火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  3. 3 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、軽く混ぜて器に盛り付け、上にバジルをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016212
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る