おから入り衣で 鶏の天ぷら♪ レシピ・作り方

おから入り衣で 鶏の天ぷら♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGood♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 600g
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ザラメ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 10g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5g
  • ★塩コショウ 少々
  • ○おから(生) 50g
  • ○小麦粉 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに細長く切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れて5~6時間ほど寝かせる
  3. 3 ②に○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油を弱火強に温めて③を1個ずつ入れ、時々混ぜながら2~3分ほど揚げ、表面がこんがりとなったらバットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016189
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る