きびなごの干物で 醤油ベースのうどんつゆ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなごの干物 3本
- 水 900cc
- ★醤油 150cc
- ★みりん 50cc
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にきびなごの干物と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮、きびなごの干物を取り除く
- 2 ①に★を加えて中火で加熱し、沸騰したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/04/13 23:08冷たくして♪家族に大好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)