茗荷の醤油麹大蒜マヨ和え♪ レシピ・作り方

茗荷の醤油麹大蒜マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な味わいの茗荷の和え物です♪お酒のおつまみにも❤

材料(1人分)

  • 茗荷 2本
  • ★醤油麹 7g
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★白砂糖 小さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ひとつまみ
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 茗荷を薄切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①とかつお節を加えて和える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015983
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る