牛肉と玉ねぎと豆腐のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 60g
- 玉ねぎ 1/4個(30g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 25g
- ★温かい白ご飯 250g
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★中華あじ 小さじ1と1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★あおさ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 絹ごし豆腐は細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 4 ③に牛肉に半分ほど火が通ったら、★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように4~5分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません