洋風豆腐だれで えのきの豚巻きソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚モモスライス 4枚(250g)
- えのき茸 100g
- 塩コショウ 少々
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 25g
- ★ヨシダグルメのたれ 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
-
2
まな板に豚モモスライス1枚を広げておき、上に塩コショウをパラッと振る
↑手前側に①の1/4を乗せて手前から奥にクルクル巻く
残りの3個も同様にする - 3 絹ごし豆腐を細かく潰し、★と混ぜ合わせてフライパンに入れる
- 4 ③を弱火強で加熱し、沸々となったら②を入れ、コロコロと転がしながら豚肉に火が通るまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません