野菜と豆腐の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個(70g)
- キャベツ 120g
- 塩 ひとつまみ
- いんげん(下茹でしたもの) 5本
- 豆腐(水切りしたもの) 80g
- サラダ油 大さじ2
- うどん麺(チルド品) 1袋
- 中濃ソース 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 3g
- 花かつお ひとつかみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 キャベツは1cm四方ほどに切る
- 3 いんげんは1cm幅ほどに斜め切りにし、豆腐は賽の目に切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒め、②を加えて塩を振り、1分ほど炒める
- 5 ④にうどん麺と中濃ソースを加え、麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 6 ⑤に③を加え、豆腐をなるべく崩さないように30秒ほど炒める
- 7 お皿に⑥を盛り付け、上にマヨネーズをかけて花かつおを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません