圧力鍋で 鶏ムネと大根と人参の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で 鶏ムネと大根と人参の煮物♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしの風味が利いたほっこりな味わいの煮物です♪家族に好評でした❤

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮つき) 1枚(300g)
  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • ★水 100cc
  • ★和風かつおだし(顆粒) 3g
  • ○砂糖 大さじ1と1/2
  • ○醤油(甘口) 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は8等分ほどに切り、大根と人参は食べやすい大きさに乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に①と★を入れて蓋をする
  3. 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  4. 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、中火で点火し灰汁を取り除く
  5. 5 ④に○を加えて味を整え、そのまま5分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015429
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る